Rezept Karottencremesuppe

Ich esse sehr gerne eine Gemüsesuppe, dieses Rezept mit Karotten und Kartoffeln ist wirklich simpel und schnell gemacht. Probiert es doch mal aus:

Rezept Karottencremesuppe

Zutaten:

  • 250 g Karotten
  • 150 g Kartoffel
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Butter
  • 150 ml Gemüsesuppe
  • 250 g Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • evtl. Spritzer Maggi
  • 1 Hand voll Petersilie

Anleitung:

Die Kartoffel schälen, in kleine Stücke schneiden. Die Karotten ebenfalls klein schneiden. In einem Topf Wasser mit einer Prise Salz zum Kochen bringen und die Karotten und Kartoffel 8 bis 10 Minuten weich kochen. Mit einer Gabel hineinstechen, ob das Gemüse schön weich ist. In der Zwischenzeit die Zwiebel klein schneiden.

Das Wasser abgießen und das Gemüse in einem Sieb gut abtropfen lassen. Den Topf wieder auf den Herd stellen und 1 EL Butter, sowie die klein geschnittene Zwiebel glasig anbraten. Den Topf mit den Zwiebeln vom Herd nehmen, das Gemüse dazugeben und mit einem Pürierstab alles je nach gewünschter Konsistenz pürieren. Den Topf wieder auf den Herd stellen und mit etwas Gemüsesuppe angießen.

Extra-Tipp: ich hab die Suppe lieber nicht so flüssig, deswegen gebe ich nicht so viel Wasser dazu. Je nach Vorliebe, kann man hier natürlich viel mehr hineingeben.

Jetzt noch den Schlagobers dazugeben und die Suppe etwas köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und einem Schuss Maggi abschmecken.

Die Petersilie klein hacken und die Suppe damit  dekorieren.

Foto von Sabine, meinhaushalt.at

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By Published On: 12.04.2024Categories: RezepteKommentare deaktiviert für Rezept KarottencremesuppeTags: , , , , , , , , , , , , ,