Rezept Schoko-Kokoskuchen mit Eierlikör

In diesem Kuchen werden meine Lieblinge vereint: Schokolade, Eierlikör und Kokos. Der Kuchen war leicht zu backen und hat uns sehr gut geschmeckt, daher hier für Euch zum Nachbacken:

Rezept Schoko-Kokoskuchen mit Eierlikör

Zutaten:

  • 5 Eier
  • 220 g Staubzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pckg. Vanillezucker
  • 175 g Mehl
  • 1 Pckg. Backpulver
  • 75 g Kokosraspel
  • 200 ml Eierlikör
  • 200 ml Öl
  • 100 g Schokolade. geschmolzen
  • 2 TL Kakaopulver
  • 2 EL Rum
  • 1 EL Butter für die Form
  • 2 EL Kokosflocken für die Form
  • 2 EL Kokosflocken zum Bestreuen
  • 3 EL Marillenmarmelade
  • eckige Backform

Anleitung

Den Backofen auf Heißluft 160° C aufheizen.

Die Eier mit dem Staubzucker, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver und die 75 g Kokosflocken vermengen und abwechselnd mit dem Öl und dem Eierlikör zu dem Eierteig geben. Zum Schluß noch den Rum dazu und noch mal gut verrühren.

Die eckige Backform mit Butter ausstreichen und mit Kokosflocken bestreuen. 1/3 des Teiges zur Seite stellen.

In den restlichen Teig die geschmolzene Schokolade und den Kakao einrühren und in die Backform geben. Den hellen Teig löffelweise auf dem dunklen Schoko-Teig verteilen.

Den Kuchen im Ofen bei 160° C Heißluft für ca. 35-40 Minuten backen.

Ist der Kuchen durchgebacken noch mit Marillenmarmelade bestreichen und die Kokosraspel darauf verteilen.

Foto von Sabine, meinhaushalt.at

Lesen Sie auch: Rezept für Schneekugeln mit Kokos