Aufläufe mit einer leichteren Käsehaube

Auf Aufläufen ist meist der überbackene Käse das Geschmackserlebnis schlechthin. Meist hat es genau diese Käsehaube kalorienmäßig in sich. Doch damit Sie nicht auf dieses Highlight verzichten müssen, haben wir hier einen Tipp:

Käse mit Paniermehl strecken

Um den Käse ein wenig zu strecken geben Sie einfach etwas Paniermehl/Semmelbrösel in den geriebenen Käse. Schmeckt trotzdem super lecker.

Käse mit Nüssen aufpeppen

Gib zum Käse ein paar geriebene Nüsse, schmeckt sehr gut.

Käse mit Samen verfeinern

Zum Käse einfach ein paar Samen dazugeben, für ein feines Geschmackserlebnis.

Cornflakes und Käse

Auch Cornflakes, die man zerbröselt passen gut zu einer gratinierten Käsehaube.

Käse mit hohem Fettgehalt verwenden

Käse mit hohem Fettgehalt schmilzt sehr gut, hier eignen sich z.B. Emmentaler, Gouda oder Mozzarella sehr gut.

Keinen Käse zuhause?

Dann kann man eine Schicht Paniermehl mit kleinen Flöckchen Butter verwenden. Auch eine Béchamelsauce oder Sauce Hollandaise kann zum Überbacken verwendet werden.

Lesen Sie auch: Weichen Käse leichter raspeln

Foto von Janine, meinhaushalt.at