Rezept für überbackene Nachos mit Faschiertem und Käse

Dieses Rezept hat meine Tochter im Internet gefunden und wollte sie gerne mit mir ausprobieren. Nachos kennt ja jeder, der mal am Buffet bei einem Kino gestanden ist. Diese werden gerne pur mit Dips angeboten. Bei diesem Rezept werden die Tortilla Chips mit einer Sauce aus Tomatenmark und Faschiertem und viel Käse überbacken. Wir haben uns dieses an einem kalten Winterabend gemacht, es eignet sich aber auch super für ein Fingerfood Buffet bei einer Party oder einem Kinoabend, obwohl es vielleicht nicht soooo einfach zu essen ist auf der Couch. Auf jeden Fall haben wir befunden, dass es recht schnell zubereitet ist und sehr gut schmeckt. Hier unser Rezept für überbackene Tortilla Chips:

Überbackene Nachos mit Faschiertem und Käse – Rezept

Zutaten für 4 Personen:

  • 400 g Tortillas original
  • 250 g Faschiertes (mit Fleischersatz wird es vegetarisch)
  • 1 Zwiebel
  • 4 Knoblauchzehen
  • 250 g Champignons
  • 3 EL Tomatenmark
  • 150 ml Wasser
  • 0,5 TL Zucker
  • ca. 4 EL geschmacksneutrales Öl zum Anbraten
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chilipulver
  • 200 g geriebenen Cheddar
  • 250 g Mozzarella, kleingeschnitten
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • gehackter Basilikum
  • Backblech oder Auflaufform
  • Backpapier
Backzeit:
  • 6 Minuten

Anleitung:

Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform mit Backpapier auslegen und die Tortilla Chips darauf verteilen.

Die Zwiebel und den Knoblauch klein schneiden, die Champignons in feine Scheiben schneiden.

In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen und die Champignons anbraten, danach in eine Schüssel geben und die restlichen 2 EL Öl in die Pfanne geben und das Faschierte anbraten, wenn das Fleisch durchgebraten ist, die Zwiebel und den Knoblauch noch dazu geben und für 2-3 Minuten mitbraten.

Jetzt das Wasser, Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Zucker und Chili dazugeben und gut verrühren. Diese Mischung für ca. 6 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss noch je nach Geschmack den Basilikum dazugeben.

Die Tomatensauce auf den Tortillas verteilen, obendrauf kommt noch der Cheddar und die Mozzarella Stückchen.

Die Nachos im Backofen bei 220° C Ober- und Unterhitze für ca. 6 Minuten backen, der Käse sollte schön verlaufen sein.

In der Zwischenzeit die 2 Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.

Die Nachos aus dem Backrohr holen, mit den Frühlingszwiebeln bestreuen und mit Dips servieren. Ganz toll für Partys oder einem Kino Abend.

Extra-Tipp: 

Zu den Nachos passen wunderbar Dips:

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Foto von Sabine, meinhaushalt.at