Rezept für Lebkuchen-Muffins

Für die Adventzeit müssen es einfach weihnachtliches Kekse sein, hier haben wir Lebkuchen-Muffins ausprobiert und für sehr gut befunden. Deswegen für euch das Rezept, damit ihr diese auch ausprobieren könnt:

Rezept für Lebkuchen-Muffins

Zutaten:

Backzeit: 25 Minuten

Anleitung:

Backofen auf Ober- und Unterhitze 180°C vorheizen.

Die warme Butter mit dem Staubzucker und Salz schaumig aufschlagen, dann die Eier dazugeben und gut verrühren. 100 g dunkle Schokolade grob hacken und mit der Milch bei geringer Hitze schmelzen. Die Schokolade etwas abkühlen lassen und mit der Buttermischung verrühren. Die restliche Schokolade fein hacken.

Mehl, Lebkuchengewürz, Backpulver und Mandeln vermengen und mit der gehackten Schokolade unter die Buttermischung geben.

Eine Muffinform einfetten oder mit Muffinförmchen auslegen und den Teig einfüllen.

Auf der mittleren Schiene bei 180°C Ober- und Unterhitze für ca. 25 Minuten fertig backen.

Extra-Tipp: für eine Adventjause ein Topping aus 120 ml Schlagobers und 2 EL eingelegten Preiselbeeren machen. Den Schlagobers steif schlagen, mit den Preiselbeeren vermischen und die Muffins damit garnieren. Schön sehen noch Minzblätter und eine Staubzuckerprise aus.

Foto von Sabine, meinhaushalt.at

Lesen Sie auch: Weihnachtskekse: Rezept für Schokolebkuchenkekse

By Published On: 15.12.2023Categories: RezepteKommentare deaktiviert für Rezept für Lebkuchen-MuffinsTags: , , , , , , , , , , , , , , , , ,