Rezept für vegane Haferflockenlaibchen

Haferflocken kennt man meist aus dem Müsli. Sie sind sehr gesund, denn sie enthalten viele wichtige Vitamine, Mineralien, Ballaststoffe und Antioxidantien und man sollte öfter davon essen. Wer jetzt nicht sooo der Müslifan ist, kann Haferflocken auch mal salzig zubereiten. Hier habe ich ein sehr gutes Rezept für Haferflockenlaibchen:

Rezept für vegane Haferflockenlaibchen

Zutaten für 2 Personen:

  • 2 Karotten, geraspelt
  • 150 g Haferflocken
  • 1 Zucchini
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL Olivenöl
  • Salz & Pfeffer
  • Curry
  • Paprikapulver edelsüß
  • 20-40 ml Kokosmilch
  • etwas Öl zum Braten

Anleitung:

Zwiebel und Knoblauch schälen und kleinschneiden und im Olivenöl anbraten. Die Zucchini und die Karotten fein raspeln. In einer großen Schüssel Karotten, Zucchini, Zwiebel, Knoblauch, Haferflocken, Tomatenmark und die Gewürze gut vermischen. Ich habe 20 ml Kokosmilch in der Mikrowelle erwärmt und über die Mischung gegossen. Es sollte eine feste Konsistenz sein, nicht zu viel Flüssigkeit.

Das ganze für ca. 10 bis 15 Minuten quellen lassen.

Extra-Tipp: Ist zu viel Flüssigkeit dann noch Haferflocken dazugeben und einziehen lassen.

Jetzt mit angefeuchteten Händen Laibchen formen.

In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Laibchen goldbraun braten.

Die Laibchen schmecken mit einem Dip und Salat sehr gut.

Lesen Sie auch: Einfaches Rezept für vegane Pancakes

Foto von Sabine, meinhaushalt.at

By Published On: 25.02.2022Categories: Ernährung, Kochen, RezepteKommentare deaktiviert für Rezept für vegane HaferflockenlaibchenTags: , , , , , , , , , , , , ,