Rezept für ein Feigenchutney

Witzigerweise habe ich scheinbar irrtümlich getrocknete Feigen bei meiner Online-Bestellung mit bestellt. Ratlos suchte ich im Internet, was ich denn Gutes damit anstellen könnte. Da fiel mir ein Feigen-Chutney ins Auge, welches ich ein wenig abgewandelt ausprobierte und siehe da – es schmeckt richtig gut. Vor allem zu einer Käseplatte. Müsst ihr unbedingt ausprobieren:

Rezept für ein Feigen Chutney

Zutaten:

  • 250 g getrocknete Feigen
  • 250 g Zwiebeln
  • 1 EL neutrales Öl
  • 100 ml Rotwein (oder Johannisbeersaft)
  • 50 ml Apfelessig
  • 90 g Zucker
  • 1 TL Salz
  • 2 TL Curry (oder Raz el Hanout)

Anleitung:

Die Zwiebel schälen und fein hacken, die getrockneten Feigen von dem Strunk befreien und in kleine Stücke schneiden.

In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebeln für ein paar Minuten andünsten. Die Zwiebeln mit dem Rotwein und dem Apfelessig ablöschen und die Feigen dazugeben. Den Zucker, Salz und Curry dazugeben und für ca. 15 Minuten unter ständigem Rühren köcheln lassen.

Extra-Info: Das Chutney passt wunderbar zu Käse, als Beilage bei klassischen Currys und Dals, zu gegrilltem Fleisch oder Fisch, Wild, Roastbeef oder kaltem Braten, zu Kartoffeltalern, Pfannkuchen, Milchreis oder Waffeln. Auch bei Fondues, mit Fleisch oder Käsefondue ist ein Feigenchutney eine sehr gute Sauce als Beilage.

Extra-Tipp: wer das Chutney haltbar machen möchte, fühlt es in heiße Einweggläser, darin hält es mehrere Monate.

Foto von Sabine, meinhaushalt.at

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By Published On: 14.12.2023Categories: RezepteKommentare deaktiviert für Rezept für ein FeigenchutneyTags: , , , , , , , , , , , , ,