Rezept für Risotto mit Shrimps und Gemüse

Wie wir aus dem Urlaub zurück waren musste ich unbedingt ein Rezept nachkochen. Ich habe im Urlaub so ein gutes Risotto mit Shrimps gegessen, so dass ich mir sofort ein eigenes Rezept zusammengestellt habe. Meiner Familie hat es sehr gut geschmeckt, probiert es doch auch mal aus.

Rezept für Risotto mit Shrimps und Gemüse

Zutaten:

  • 3 EL Olivenöl
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 150 g Risottoreis
  • 2 Karotten
  • 1 Brokkoli
  • 50 ml Weißwein
  • 500 ml Suppe
  • 250 g Shrimps/Garnelen
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Parmesan, gehobelt
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitung:

Zuerst den Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. Die Karotten gut waschen und kleinschneiden. In einem Topf das Olivenöl hineingeben und die Zwiebel und den Knoblauch und die Karotten glasig anbraten. Den Risotto Reis dazugeben, kurz vermengen und mit dem Wein ablöschen. Diesen komplett verdampfen lassen, erst dann mit der Suppe anfüllen, bis der Reis knapp bedeckt ist. Den Rest Suppe aufheben. Den Reis bei milder Hitze 25 Minuten garen, dabei immer umrühren und immer wieder mit etwas Suppe auffüllen. Zum Schluss aufpassen, diese Mischung brennt sehr leicht an.

Jetzt den Brokkoli in kleine Röschen schneiden und in einem weiteren Topf mit etwas Wasser weich kochen. Es reichen hier meist 5-10 Minuten, je nachdem wie weich man den Brokkoli gerne hat. Ich mag ihn z.B. gerne eher al dente und koche ihn nicht so lange. Mit einer Gabel kann man immer gut kontrollieren, wie weich er schon ist. Den Brokkoli abgießen und warmstellen.

Die Garnelen oder Shrimps abwaschen, abtropfen lassen und in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten.

Ist das Risotto weich genug, die Butter dazugeben, gut verrühren, bis sie sich aufgelöst hat. Dann den Brokkoli einrühren und das ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Garnelen auf dem Risotto optisch schön verteilen und mit Parmesanhobel servieren. Schmeckt soooo gut.

Extra-Tipp: das Gemüse kann man natürlich je nach Geschmack oder Saison variieren, Mais, Zucchini, Erbsen, Champignons etc. schmecken auch sehr gut in einem Risotto.

Wein Ersatz beim Risotto

Wer keinen Wein verwenden will, kann hier auch Zitronen- oder Apfelsaft verwenden. Hier geht es hauptsächlich um die Säure, die einen geschmacklichen Gegensatz zum cremigen Risotto darstellen soll.

Foto von Sabine, meinhaushalt.at

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By Published On: 21.08.2023Categories: RezepteKommentare deaktiviert für Rezept für Risotto mit Shrimps und GemüseTags: , , , , , , , , , , , , , , , ,