Rezept für einen Faschierten Braten

Eines meiner Lieblingsgerichte: ein faschierter Braten. Klingt vielleicht kompliziert, ist es aber nicht. Auch meine Familie mag diesen Braten sehr gerne, so kommt dieser öfter auf den Tisch. Hier mein Rezept, das eigentlich immer gelingt:

Rezept für einen Faschierten Braten

Zutaten:

  • 500 g Faschiertes
  • 2 Semmeln
  • 1 EL Öl
  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Hand voll Petersilie
  • 2 Eier
  • 30 g Semmelbrösel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Majoran
  • 1 EL Öl
  • 1 EL Semmelbrösel
  • evtl. 1 kg Kartoffeln
  • 2 EL Öl

Anleitung:

Backofen auf 180° C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Die Zwiebel schälen, klein schneiden und in etwas Öl anschwitzen, abkühlen lassen. Die Semmeln in lauwarmen Wasser einweichen, ausdrücken und mit einem Pürierstab pürieren.

Extra-Tipp: Wer keinen Pürierstab hat, einfach mit einer Gabel gut zerdrücken.

Die 3 Knoblauchzehen mit einer Knoblauchpresse zerdrücken. Die Petersilie klein hacken.

Das Faschierte, Semmelpüree, Zwiebel, Knoblauch, Eier, Petersilie, 30 g Semmelbrösel, Salz, Pfeffer und Majoran in einer großen Schüssel gut vermischen.

In einer großen Form das Fleischgemisch länglich formen. Mit einem Pinsel 1 EL Öl auf dem Faschierten verteilen und mit 1 EL Semmelbrösel bedecken – dadurch wird der Braten knuspriger.

Den Braten im Ofen bei Ober- und Unterhitze bei 180°C für ca. 1 Stunde fertig backen.

Extra-Tipp: ich gebe gleich in der Form, die Kartoffel dazu, dafür die Kartoffeln einfach schälen in Scheiben schneiden und seitlich dazugeben, mit dem Esslöffel Öl beträufeln, damit sie knusprig werden. Wer möchte, kann hier auch noch eine Tomatensauce darüber geben. Das schmeckt noch besser. Auch ein Kartoffelpüree schmeckt sehr gut zu dem Braten.

Foto von Sabine, meinhaushalt.at

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