Rezept für einen Stefaniebraten

Ein sehr festlicher Braten ist der Stefaniebraten. Ein Faschierter Braten mit hartgekochten Eier und Gurkerln. Hier habe ich ein Rezept, um einen Stefaniebraten zuhause nach kochen zu können:

Rezept für einen Stefaniebraten

Zutaten:

  • 500 g Faschiertes
  • 2 Semmeln
  • 1 EL Öl
  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Hand voll Petersilie
  • 2 Eier
  • 30 g Semmelbrösel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Majoran
  • 1 EL Öl
  • 1 EL Semmelbrösel
  • 2 hartgekochte Eier
  • 6 Essiggurken

Anleitung:

Backofen auf 180° C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Die Zwiebel schälen, klein schneiden und in etwas Öl anschwitzen, abkühlen lassen. Die Semmeln in lauwarmen Wasser einweichen, ausdrücken und mit einem Pürierstab pürieren.

Extra-Tipp: Wer keinen Pürierstab hat, einfach mit einer Gabel gut zerdrücken.

Die 3 Knoblauchzehen mit einer Knoblauchpresse zerdrücken. Die Petersilie klein hacken.

Das Faschierte, Semmelpüree, Zwiebel, Knoblauch, Eier, Petersilie, 30 g Semmelbrösel, Salz, Pfeffer und Majoran in einer großen Schüssel gut vermischen.

In einer großen Form das Fleischgemisch länglich formen. In der Mitte eine Vertiefung hineindrücken und die Eier und Gurkerl hineinlegen und mit dem Faschierten wieder verschließen.

Mit einem Pinsel 1 EL Öl auf dem Faschierten verteilen und mit 1 EL Semmelbrösel bedecken – dadurch wird der Braten knuspriger.

Den Braten im Ofen bei Ober- und Unterhitze bei 180°C für ca. 1 Stunde fertig backen.

Extra-Tipp: Als Beilage empfehlen sich gebratene Kartoffel oder ein Kartoffelpüree.

Foto von Sabine, meinhaushalt.at

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By Published On: 18.04.2024Categories: RezepteKommentare deaktiviert für Rezept für einen StefaniebratenTags: , , , , , , , , , , , , , , , , , ,